五月天密謀半年”DNA核爆計劃”曝光

GBN_3858

 

 


五月天密謀半年”DNA核 爆計劃曝光

要把DNA無 限放大成《3DNA》立體電影 

宣佈開拍全亞洲第一部Live- Action 3D Concert Movie

3D立體電影與流行音樂震撼跨界 五月天耗資一億躍上大螢幕玩大的! 

    明基友達集團旗下的得藝國際媒體,和華語流行音樂領導者 的相信音樂,舉行的《3DNA》簽約合作記者會,宣佈開拍全亞洲第一部Live-Action 3D Concert Movie,再創華語電影新類型,要讓觀眾感受到「集體群眾在戲院觀賞演唱會」這種其他類型電影所無法比擬的觀影感 受。 

    相對於國片的正要起飛,台灣則是早就長期位居華語流行音樂工業的中心地 位;以亞洲天團「五月天」來說,2010年「變形DNA無限放大版」全球巡迴演唱會,期間創下新加坡首次戶外演唱會、上海連續兩場共8萬人、北京工人 體育館史上第三場爆滿、香港紅磡連續追加4場還買不到票等等無人能及的輝煌紀錄。就連剛開賣的最後一站台中唯一壓軸場,3萬張門票1小時也秒殺售罄! 台灣要發展文化創意產業,絕對不能輕忽流行音樂這個領域;有鑑於此,經過半年的磋商籌劃與技術測試,與五月天有著悠久淵源的得藝國際媒 體與相信音樂,今日在BenQ明基大樓內,由知名藝人黃子佼所主持,五月天出席參加的電影簽約合作記者會中,正式攜手共同合作,一 起善用台灣流行音樂在華語娛樂工業中的領先優勢,繼U2樂團後,率先全亞洲首度推出帶動目前這一波全世界3D立體電影風潮的始祖─「音樂演唱會 電影」類型(搖滾天團U2的The First Live-Action 3D Concert Movie 及2008年至今保有多項北美影史票房紀錄「孟漢娜3D立體演唱會」 電影為代表)。 

    至今面市的所多號稱3D立體真人演出電影,幾乎都不是在製 作時就使用3D立體實拍技術與分鏡觀念,而是經過2D拍攝轉化而成,這樣多少會使觀賞效果打了折扣。但《3DNA》Live-Action 3D Concert Movie在籌畫之初,便以3D立體攝影機全程拍攝為挑戰目標,設定亞洲第一天團要拍出亞洲第一部全3D立 體實拍電影!以五月天2010年演唱會為內容,融合巧妙的劇情安排,將全亞洲最有立體感的演唱會與最高科技結合,帶 給觀眾全新層次的刺激娛樂。

 

    3D立 體絕不是噱頭,真正優秀的3D立體製作,會大大「強化故事內容」,而不是只是流於「一種行銷包裝」。把五月天經過全世界四十四場千錘百 鍊的2010年[變形DNA]演唱會搬上大螢幕,便是可以充分展現3D立體電影效果的一種類型:在視覺 上,不只像置身演唱會現場,更可感受到主唱阿信就在身邊對你唱或鼓手冠佑鼓棒脫手打到頭頂的魔幻感受,甚至吉他手怪獸沿著 環場舞臺朝著自己飛奔而來的熱血沸騰,再加上螢光棒在眼前晃動飛舞等舞臺特效都零距離放大,恐怕是連最昂貴的VIP門票都未曾感受過的爆 衝經驗!不只將讓在全世界都一票難求的五月天演唱會得以無限延伸到每一個有3D電影院的角落,也將以”演唱會”這個最具臨場感的表演形式 大玩其他3D電影提供不了的驚奇震撼。 

    3D電 影產業的蓬勃連帶也將帶動3D產業消費性商品市場發展,《3DNA》電影的啟動也代表明基友達集團進軍中國3D產業市場的雄厚野心與企圖,以娛樂 內容包裝品牌,帶動集團相關產品的行銷佈局,展現明基友達集團的3D技術及產品實力。 

    預計於明年初全球同步上映的五月天電影【3DNA】,為實力 有目共睹的2位潛力新人導演─金馬獎最佳紀錄片「奇蹟的夏天」張榮吉、台北電影獎最佳導演「愛的麵包魂」高炳權,兩人聯 手共同執導,並搭配亞洲首席3D立體實拍技術指導─曲全立,結合得藝國際媒體、相信音樂製作與發行經驗,使台灣電影可以 跳躍式的思考,再創華語電影新類型。經過多次模擬測試,這部亞洲第一部Live-Action 3D Concert Movie,終於確定,將擇定五月天[變形DNA]無限放大版”臺中最終場”3DNA拍攝主戰場,除了因為這場7/24於臺中舉行的演唱會是五月天巡迴全世界四十四場之後的壓軸最終場,在感情濃度及場面壯 觀上都別具意義外,導演更開玩笑說:「要不是因為五月天,怎麼可能找得到三萬名演員,這不只是任何3D後製都做不出來的場面,應 該也是臺灣電影史上最多臨時演員的一部片!」 

    而這場五月天[變形DNA]無限放大版”臺中最終場”於日前開票就創 下53分鐘再破紀錄秒殺三萬張門票一張不剩的驚人傳奇,因應買不到票的廣大歌迷強烈要求,經過現場實勘測量與動線 評估,主辦單位也同時宣佈確定追加[搖滾漫遊區]站票,並將於5/30(週日)中午12點於年代售票網﹑全臺年代售票端點﹑全家便利店追加開票,希望可以讓更多歌迷加入這場 今年最多人同歡的超級盛事,也讓全亞洲的第一部3D演唱會電影得到更多臺灣歌迷的加持!

 

 

GBN_3808

GBN_3809

GBN_3822

GBN_3864

GBN_3867

GBN_3869

GBN_3872

 

georgereal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()