目前日期文章:201509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
A-Lin進棚拍攝最新一季宣傳照 深V短裙展現女神氣勢

 

 

20150924-_013 擁有天籟般嗓音的天生歌姬A-Lin近來忙著海內、外「Sonar聲吶世界巡迴演唱會」的同時,「Lin式情歌」更是三度躍上大銀幕!A-Lin曾在湖南衛視《我是歌手3》舞台上選唱〈忘記擁抱〉驚艷全場,連電影公司都指定要A-Lin演唱該曲作為林依晨2015年愛情話題新作《234說愛你》電影主題曲!該片預計於10/23上映,A-Lin「先聲奪人」,MV9/11於YouTube播出,畫面穿插電影精彩片花,A-Lin用歌聲帶領影迷搶先感受片中複雜的情感與人生課題,該片詢問度也迅速飆高,期待值破表!而台灣樂壇與偶像劇兩大女神在電影中合體,堪稱演藝圈一大佳話。

A-Lin在《我是歌手3》第八期曾選唱潘瑋柏的〈忘記擁抱〉,真切地唱出人們在感情中的無奈與遺憾,不僅唱哭台下500名觀眾,「節目錄影版」視頻也在YouTube創下超高點閱率,連電影片商與導演也深受感動,指定要A-Lin演唱該曲,做為10/23上映的林依晨2015愛情話題新作《234說愛你》電影主題曲,因此A-Lin特地進錄音室,在重新編曲後,演唱成「高音質錄音版」。而「Lin版」〈忘記擁抱〉中歌曲與劇情靈魂相互對應,且透過劇情中林依晨飾演單純的女大生簡沛薰,因為遇見愛情而開始蛻變長大,開始學會找回真實自我的過程,更能感受歌曲隱含的細膩情感,絕對是不同於一般聽歌的深刻體驗。

該曲8/29數位上架後,立刻登上KKBOX「綜合熱歌排行榜」、「華語人氣排行榜」,而MV9/11於YouTube播出後,A-Lin濃而不膩的唱腔襯著電影片花,畫面感十足,且畫面烘托出歌詞的意境,A-Lin的歌聲牽動劇情的起承轉合,讓粉絲聽得涕泗縱橫,紛紛讚嘆A-Lin唱得「走心又虐心」,笑罵說:「這首歌很累人,聽完很想哭。」A-Lin醇厚誠摯的音色在情歌中游刃有餘,情感收放自如,拿捏恰到好處,曲中飄著淡淡的憂傷,卻是後勁十足。而A-Lin日前進棚拍攝一連串最新宣傳照,一套「黑色深V短裙裝」把她姣好的身材展露無遺,再搭上長靴襯托她110公分修長的美腿,扎起馬尾更顯俐落,不過該套服裝堪稱A-Lin出道以來最大尺度,對於如此性感的造型,拍攝時A-Lin絲毫不怯場,展現女神氣勢,工作人員則在一旁待命,深怕走光。索尼音樂以此套造型做為〈忘記擁抱〉數位專輯封面,呈現出A-Lin不同以往的形象。

A-Lin去年12月參加《我是歌手3》,長達四個多月時間的考驗,無論是快歌或慢歌,R&B或原民古調,曲風多元且詮釋細膩,舞台上展現大將之風,一連12首「戰歌」擄獲廣大粉絲的心,且曲曲都在A-Lin翻唱後重新被賦予新生命,也為歌曲開拓新境界。12首「戰歌」中,A-Lin重新翻唱潘瑋柏〈忘記擁抱〉,不靠飆高音,憑藉著細膩的唱功與內斂的情感奪下第八期亞軍,A-Lin儼然成了「情歌」的代名詞。而選歌更是比賽最艱鉅的一環,談起選唱〈忘記擁抱〉的緣由,原來是A-Lin今年初雖忙著準備〈我是歌手〉比賽,但仍1/31百忙中抽空到台北小巨蛋觀賞潘瑋柏「伊殿園 王者歸來」演唱會,除了佩服潘帥唱跳功力過人之外,當潘帥唱到〈忘記擁抱〉時,更令A-Lin感動萬分,立刻納入歌單,並轉頭向經紀人說:「《我是歌手》下一期,我們來唱這首歌!」

唱紅無數情歌、征戰大小場合的A-Lin對於翻唱仍感到壓力,認為原唱已樹立經典,重新詮釋後是否能唱出原曲的精髓;不過,她厚實的聲線中略帶些許憂傷,因此唱出歌曲中細膩又隱晦的情感,例如歌詞中「我逃進洶涌人潮,尋找藏身的一角,我眼淚不敢掉,我快要受不了」,在A-Lin沉穩內斂的中、低音釋放壓抑許久、一觸即發的悲痛。A-Lin詮釋情歌總能絲絲入扣,且歌聲中的情感飽和度濃而不膩,畫面感十足,許多電影都紛紛邀約她演唱主題曲,今年度自《奇人密碼-古羅布之謎》主題曲〈我都記得〉之後,A-Lin也受邀與孫楠合唱《命中注定》同名主題曲,如今再為電影《234說愛你》主題曲開金嗓,天生歌姬的版圖已然席捲電影圈!

 

 

 

 

 

 

 

 

,

georgereal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Twinko挑戰少時接班人舞蹈 練舞練到腳指甲斷裂

20150924-_011

 

 

為了展現台灣藝人的舞蹈實力,MTV我愛偶像舉辦KPOP舞蹈大賽讓藝人團體鄉互競爭,女子團體Twinko也參與KPOP舞蹈大賽,參賽演譯的舞蹈為SM培訓接棒少女時代Red Velvet最新主打的《Dumb Dumb》。

  《Dumb Dumb》舞蹈特色為機器舞,移位腳步動作多,團員可青練到腳指甲斷裂用美甲接合後仍繼續練習,星潼則說練舞的瘦身效果就像三溫暖一樣,Twinko成員一致表示《Dumb Dumb》的舞蹈是歡樂輕快的節奏,很適合展現舞台的魅力,會盡力呈現這次練舞成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

georgereal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小百合化身周董 辦「鬥力演唱會」 美聲挑戰江湖味

 

 

20150924-_001 小百合化身「周董」辦演唱會!小百合周月綺化身老闆娘經營演唱會,日前與殷正洋、西卿、蔡義德等歌手帶著百萬古董布袋戲偶出席11/28.29演出的「鬥力演唱會」記者會!而被好友稱周董!小百合笑說我是周大膽啦,當初因為單飛,不想被別人決定演藝事業,因而開公司經營自己,五年來公司辦過百場演唱活動,小百合坦言幕前幕後天地之別,剛開始辦活動放煙火不甚燒屋,最後慘賠數百萬元,繳了學費就要認真學習,而此次邀請大師 黃俊雄的布袋戲雲州大儒俠重出江湖,與歌手一起在舞台上做4D演出,小百合說要在演唱會市場上以「流行歌曲結合戲曲」做一區隔,用美聲來顛覆布袋戲既有的江湖味,讓樂迷耳目一新!

小百合周月綺當老闆娘辦演唱會,日前小百合與美聲歌王 殷正洋、布袋戲歌后 西卿、蔡義德出席11/28.29將舉行的「鬥力演唱會」記者會,小百合等歌手,帶著布袋戲古董戲偶史艷文、冷霜子、苦海女神龍、二齒、怪老子等總價值百萬的原創戲偶,一現身即成為焦點,小百合笑說2013年辦了布袋戲首部曲演唱會,感謝樂迷大力支持,今年將再度推出「貳部曲」 ,而這場由布袋戲大師 黃俊雄親自操刀戲偶與口白演出,讓70年代風靡全台的「雲州大儒俠」重出江湖,小百合說這場演出最特別的是在舞台上結合了布袋戲、歌手交錯的在劇情中同步演出,以虛擬、實境並進的方式一起在舞台呈現,讓樂迷體驗身歷其境的4D演出,而邀請的美聲歌手也是一大特色,大師 黃俊雄直說美聲為布袋戲帶來新的享受,很讚的歌聲,讓布袋戲更加感動,美聲歌王殷正洋來飾演冷霜子,現場殷正洋清唱一段經典曲,以悠揚脫俗的歌聲來呈現孤獨之美,顛覆大家既有的江湖味道,殷正洋說接下演出也是給自己的挑戰,從小看布袋戲長大,我希望能以清新的方式來顛覆樂迷,因此加入了民歌的元素如今山古道、俠客等民歌,保留布袋戲的部分原味,讓 2015版的冷霜子增添新的精神,而美聲歌后 小百合則演廣東花,小百合說我個性冷靜與淡定,十分符合廣東花女偵探的角色,我也會用自己的歌聲去重新打造,絕對讓大家驚豔,而素有布袋戲天后之稱西卿則是正宗的苦海女神龍,西卿說幾十年來都被認定是女暴君,其實我很溫柔的,出道多年,首次站上大型舞台,拋開過往金曲,挑戰從未唱過的「女暴君」等曲,西卿並笑說過往因怕忘詞,遲遲不敢開個唱,出道至今站上舞台演唱仍會緊張萬分,而鴨王 蔡義德則演「三缺浪人」,蔡義德笑說因行動不便,從小最愛自己演布袋戲自娛,此次的角色很像現實生活中的自己,演來格外有感!

而提到經營公司,小百合笑說:目前經營自己也發掘新人,而開公司辦演唱會的源由則是在歌壇多年,單飛蛻變後,領悟到自己的演藝生涯,與其讓別人決定,自己來做會更有衝勁,就這樣大膽的開始接下辦活動,看似溫柔的形象,讓周遭好友驚訝,公司成立五年來,走過風風雨雨,舉辦的演唱會活動超過百場,被好友稱「周董」,小百合則笑說我是周大膽啦,小百合坦言:幕前幕後有著天地之別,公司成立第二年,接下縣政府的跨年晚會活動,因為施放煙火的架子歪斜,導致火花餘灰不慎將縣府辦公室遭火燒毀,前後官司數年,前陣子在自己認賠下,掏出積蓄賠償數百萬元終結官司,扣除執行費用還倒賠數百萬元,小百合自嘲:人生難免有挫折,就當是繳學費吧,錢再賺就有,只希望能趕快恢復平靜生活,但我就是不服輸,告訴自己要撐下去,就這樣的撐到今天!小百合並說:2012年台灣的歌劇教父 曾道雄來看了我的個唱後,鼓勵我要帶頭辦不同主題的演唱會,跨領域的結合,在市場上做一區隔,一席話讓我想到了小時候的最愛「布袋戲」,因而將流行與戲曲結合,因此「鬥力演唱會」成形,將流行歌曲與戲偶擦出火花,而自2013年的「首部曲」造成大轟動後,2015年的貳部曲將全面升級進化,投入千萬製作,希望能給樂迷、戲迷新的視聽感受!小百合打趣笑說:原本我只想做好闆娘角色,但同事建議:因劇情需要,如果再找一個女歌手,還需要多花錢,為了省錢,當下我就直接答應演出!而小百說我也是布袋戲迷,小時候家的隔壁是一間廟,因此經常都會看歌仔戲、布袋戲等演出,而今能真的與戲偶一同演出,心情莫名激動與緊張,希望演出不讓大家失望啦,而身兼歌者、投資者雙重身分,小百合笑說壓力大,希望票房開紅盤!售票系統:年代售票、7-11、全家、萊爾富等超商!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , ,

georgereal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()