蕭亞軒擔任子宮頸癌防治宣導大使,夢見母親來鼓勵

GBN-201004142210-002

 

 


弔祭亡母百日,天后蕭亞軒擔任國民健康局子宮頸癌防治宣導大使獻愛心
拍攝《愛的叮嚀‧定期抹片檢查》廣告,真誠用心一鏡到底超OK
以往太依賴母親,自勉現在要從小女生長大成女人,獨立自主



天后Elva蕭亞軒去年在台北小巨蛋舉辦跨年演唱會,卻遭逢母親因為子宮頸癌病逝,日前接受國民健康局邀請成為子宮頸癌防治宣導大 使,Elva立即答應,而且是無酬拍攝《愛的叮嚀‧定期抹片檢查》宣導CF,Elva表示,由於家人對於母親的事情很低調,但 經過溝通後家人很支持她的決定,希望Elva能將小愛化成大愛,對於母親的思念依舊,只是在拍攝現場Elva還是一時忍不住流下思念 的眼淚。

由於母親過世剛破百日,Elva代言子宮頸癌防治,擔任宣導大使拍攝宣導CF,將對媽媽的愛轉為公益奉獻,Elva特別提醒許多年輕 的朋友,珍愛媽媽就是要提醒她,定期做子宮頸抹片檢查,遠離子宮頸癌的威脅,她強調,很多婦女因為害羞或是生活忙碌而忽略的子宮抹片 的檢查,自己的媽媽也是因為陪同弟弟才做檢查發現症狀但為時已晚。Elva表示,母親離開後才發現她真的很厲害也很重要,以 前很多事情都可以交由母親處理,自己就像是溫室花朵受她保護,現在自己要更堅強,因為還有家人需要她的照顧,所以自己的心態要從小女 生長大轉變成為女人。

而為了不讓Elva有時間東想西想,加上Elva在全亞洲的高人氣,經紀公司也盡量將她時間工作排滿滿,除了接下來還有兩 場的內地商業演出,接著就是後半年的海外巡迴演唱會,放完10天年假的Elva笑說:「接下來放假應該就要等到2011年 了。」雖然工作滿檔但Elva很充實,她表示,在澳門舉辦演唱會時,曾經一度因為壓力而心情不悅,沒想到媽媽托夢鼓勵她要加油,因 為媽媽就是她最佳的支柱,讓她備感力量。

根據最新資料顯示,台灣每天有2位女性死於子宮頸癌,子宮頸癌對台灣女性的威脅之嚴重。為此,行政院衛生署國民健康局大力宣導民眾至 少每三年做一次子宮頸抹片檢查,Elva在片廠拍攝CF當天,衛生署國民健康局癌症防治組孔憲蘭組長蒞臨片廠探班。Elva 表示,剛拿到腳本時確實是五味雜陳,很多思念的情緒都湧現,特別是口白裡講到:「我發現幸福它就像是流沙,健康也是一樣,失去後,永 遠無法挽留。自從媽媽因為子宮警言離開後,悲傷程度超過我所能想像…」讓她有點無法招架,好在在片場她拿出專業,雖然幾度哽咽,但 Elva打起精神一鏡到底,情緒到位,導演直誇她演技自然生動超OK。Elva最後再次強調,婦女朋友一定要定期做抹片檢查,不 然可能因此會造成你一輩子的遺憾。 

 

GBN-201004142210-001

GBN-201004142210-003

GBN-201004142210-004

 

創作者介紹

GBN 數位影音電子報

georgereal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()