女子整眼5次 + 雙眼皮自製偏方 扼殺眼皮壽命!?整形也難救

 

 

 

女子整眼5次 + 雙眼皮自製偏方 扼殺眼皮壽命!?整形也難救

山寨雙眼皮!丙三醇塗眼下垂「3D無痕眼皮成形術」專整「肚臍眼」

日前18歲少女靠著售價30-50元不等的雙眼皮貼,由「馬來貘」變身「大眼正妹」!技巧令人驚嘆!而坊間流傳「自製雙眼皮」方式百百種,更驚傳由大陸來台的「山寨版雙眼皮」!一名業務經理陳小姐,為改善自己一單一雙的不對稱眼型,10年前就進行縫雙眼皮手術,至今手術次數累積達5次卻仍雙眼無神,日前嘗試大陸網站流傳用丙三醇塗在眼皮上,再貼上眼貼定型,欲利用純甘油之吸水作用,自行塑造雙眼皮!沒想到恐怖偏方的下場卻讓陳小姐眼皮嚴重紅腫發炎、鬆弛下垂成「肚臍眼」,開業醫師莊家榮醫師表示,眼皮若過度鬆弛,不管是縫、割雙眼皮的眼整形手術都有一定困難度!

    莊家榮醫師表示,對台灣女性來說眼整形是普遍能被接受的手術,但也是個重複率極高失敗率高的手術,像是縫雙眼皮,會因時間久了而脫落,因此重縫率頗高;割雙眼皮雖然一勞永逸,但手術後即無法回覆,若不滿意僅能靠整形修補來改善。也因此才會有許多自製雙眼皮的偏方流傳,但這些方式卻更容易造成傷害。像一般常見用的雙眼皮貼(膠),過度使用或拉扯都易使眼皮鬆弛;而在美容節目中大受歡迎的雙眼皮夾,卻有可能因施力不當造成眼皮淤青或傷及眼球;另外還有使用來源不明的埋線穿針法,若因此產生傷口感染,更是得不償失,更誇張還有利用丙三醇也就是俗稱甘油塗抹於眼皮後,再使用眼貼定型,利用純甘油會吸水的原理,讓上眼皮產生局部凹陷而達到雙眼皮的效果!莊家榮醫師提醒,這些方式不但令眼皮提早老化鬆弛,更有傷及眼球的可能。

    常見雙眼皮手術有縫雙眼皮法、割雙眼皮法以及韓式微切口雙眼皮法,縫雙眼皮法是在眼皮上以單點或雙點方式垂直縫出針孔小點,而割雙眼皮法是將多於眼皮或脂肪去除,韓式微切口雙眼皮法結合了縫雙眼皮及割雙眼皮的方式,在眼皮上切3個小切口後加以縫線固定,方可有雙眼皮,但上述方式約需三天-三個月不等恢復期。莊家榮醫師建議,擔心因手術而影響到日常生活的上班族,可使用3D無痕眼皮成形術」,利用內視鏡方式由前額髮際線兩側進入,於皮下將眼皮往上固定並做適當調整,亦可同時改善上額靜態紋與形成立體眼窩,術後僅兩個1~1.5公分切口埋藏於髮際線內,約只須3-5天恢復期,適合蟹足腫體質、眼皮下垂不對稱、眼尾眉毛下垂者、或眼皮脂肪鬆弛卻希望有立體眼窩的人使用,手術費用約10-12萬。

    30出頭的業務經理陳小姐,本身有著一單一雙不對稱眼形,10年前就因愛漂亮而做了第一次縫雙眼皮手術,卻不敵年齡增長而脫落,前後共做了五次手術卻仍不滿意。在網路上看到流傳的自製雙眼皮偏方,用甘油吸走眼皮上多餘水分,就可以有永久的雙眼皮效果,「我本來有一眼內雙很嚴重,為了想要有對稱的眼睛,做過五次縫眼皮的手術,到後來眼皮鬆到縫不太起來,要割雙眼皮又怕失敗,才會想用大陸網站上的方法,用甘油塗抹眼皮後,貼上眼膠三天就可以有永久的雙眼皮,但沒想到貼一天眼皮就發癢紅腫,恢復後眼皮變的像〝肚臍眼〞一樣鬆,才趕緊找醫師」,莊家榮醫師說明,眼皮是相當脆弱的組織,一旦眼皮提眼瞼肌肌力老化或遭破壞,就會導致原本雙眼皮外觀下滑成內雙或單眼皮,這時並不適合用一般雙眼皮手術方式來改善,因此建議陳小姐使用3D無痕眼皮成形術」來做改善。

       距離手術時間約1個多月的陳小姐相當滿意:「現在我不再需要花太多時間來應付讓我感到困擾的單雙眼皮,而且手術後我還有眼窩呢,像外國人一樣,眼睛的輪廓變的很立體,去面對客戶也更有信心!」莊家榮醫師補充,雙眼皮手術雖然看似簡單,還是須由專業醫師診斷,依照個人的情況及需求來選擇不同的手術方式,才能讓每個人都可以有迷人的雙矇。 

 

    全站熱搜

    georgereal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()