陳慧琳化身俏廚娘大展廚藝

 

 

pic20130819-00051中秋節是闔家團圓的節日!全家相聚一同賞月、烤肉、吃月餅,這是許多家庭都會有的活動。今年,距離中秋節只剩一個月,作為香港美心月餅連續七年代言人的女神陳慧琳(Kelly)特地飛來台灣,提前與消費者一起過中秋。因應香港的中秋習俗,美心月餅總代理台灣大昌華嘉特別邀請了台
灣的小朋友,精心製作代表香港中秋習俗的柚子燈籠送給Kelly,要讓Kelly帶回家與兒子蝦餃仔、小籠包一起過中秋;此外,Kelly在記者會現場更捲起衣袖,與香港美心首席月餅師傅帶著小朋友一起揉麵團、包餡料,做出道地的港式蓮蓉月餅。Kelly笑著說:「很久沒來台灣了,很想念台灣的朋友,這次來台,除了要推薦美味的港式月餅,還要與大家一起提前團圓過中秋。」

提燈籠、吃月餅,港台中秋習俗大不同
小朋友贈燈籠給蝦餃仔、小籠包,提前與Kelly過中秋
同樣是中秋佳節,港台習俗可是大不同!台灣人習慣烤肉賞月,香港過中秋卻是提燈籠遊街。香港美心月餅代言人陳慧琳說:「我是個傳統的人,中秋節時喜歡一家人一起吃飯,跟兒子一起提著喜歡的燈籠到處走一走,再一起品嘗月餅。這樣簡簡單單,但就是全家團圓的滿足,所以今年中秋節也計畫要這樣度過。」Kelly也說道:「從小我最愛的就是傳統的港式月餅,總覺得中秋節一定要吃一個才有過節的感覺,所以擔任香港美心代言人是件很開心的工作。今年小兒子『小籠包』滿一歲了,可以開始嘗月餅,所以今年的中秋月餅可以切成四分,全家人一起吃一個,感情更好!」

體貼Kelly來台工作無法帶兒子同行,美心月餅總代理台灣大昌華嘉特別安排了驚喜。記者會現場,只見幾位可愛的小朋友咚咚咚跑上台,帶來了用柚子雕刻製作的柚子燈籠送給Kelly,提前讓Kelly體驗中秋氣氛,也讓Kelly可以當伴手禮回家與蝦餃仔、小籠包一起過中秋。

揉麵團、包蛋黃、Kelly現場做三黃白蓮蓉月餅
Kelly笑稱:現在練功夫,以後在家裡帶兒子一起做
代言香港美心月餅已進入第七年,Kelly的代言人可不是白當的!記者會現場,只見端出了麵團、鹹蛋黃、白蓮蓉,原來是Kelly與香港美心首席月餅師傅要教小朋友一起做月餅。只見Kelly現場帶著小朋友一起擀麵糰、包餡料,再一起入模壓出一個個月餅,每個步驟都非常有模有樣。一起製作月餅的小朋友則是開心的很,一邊與Kelly一起做月餅,一邊試圖拿麵粉玩耍,現場十分逗趣。Kelly笑說:「擔任香港美心月餅代言人這幾年,常有機會偷學月餅師傅怎麼做,所以也會了一點點功夫,但要怎樣調配出美味的餡料、烤出美味的月餅,這可就是香港美心的專業了,還得跟師父偷偷請教才行。」Kelly也很開心的說:「很高興有機會跟台灣的小朋友一起做月餅,現在我先練就一下技術,以後等兒子年紀再大點,就可以在家裡帶他們一起做了。這樣的活動非常開心。」

蟬聯15年香港銷售冠軍,美心月餅以”料好味美”稱道
中秋倒數,實體通路正式開賣
中秋節已進入倒數計時一個月,各家月餅進入強銷期。香港美心月餅總經理李文賢表示:「美心月餅向來以用料實在又美味聞名,去年進入台灣市場即大受消費者好評,在中秋節前就已經銷售一空,市場上大缺貨。今年我們準備了更多的數量,也引進在香港頗受好評的新品,要邀請台灣消費者嘗鮮。」Kelly也推薦:「美心月餅的傳統月餅蓮子味香濃,包裹著鹹蛋黃的蛋香,每回一切開就覺得胃口大開。除了傳統口味,我也推薦這幾年在香港很受歡迎的奶黃月餅,新口味充滿濃郁的蛋香與奶香,好吃又吃不膩,口味十分特別。」

  中秋節近,宣告實體通路式開賣。記者會現場,香港美心月餅總經理李文賢、大昌華嘉香港有限公司 董事總經理邱慕揚、香港美心月餅台灣總代理 台灣大昌華嘉 消費品事業部 總經理傅鍬淼與代言人陳慧琳一起啟動開賣儀式,只見象徵中秋的圓月在記者會現場搖曳發光,象徵月圓人團圓,也宣告消費者可正式於各大專櫃購買到美味的美心月餅。

 

 

 

 

 

 

pic20130819-00050

pic20130819-00051

pic20130819-00052

pic20130819-00053

pic20130819-00054

pic20130819-00055

 

 

    文章標籤

    陳慧琳

    全站熱搜

    georgereal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()