9PLUS荷豐館溫泉會館泡湯、美食之旅

 

 

 

座落於北投溫泉路銀光巷內的北投荷豐館溫泉會館以「東方風呂」自居,內部設計處處流露出濃濃的中國風,除了優美靜雅的泡湯空間與住宿設施,館方也陳展擺設許多老闆珍藏的古董珍品,數量豐富還曾博得「小故宮」美名,浴室採石岩湯屋設計,在客房內即可擁有獨立泡湯設備,超大浴池加上純湯白磺溫泉是本館最引以為傲的特色,乃是老行家所認定老飯店才有的可靠溫泉露頭,來過的湯客,皆認為荷豐館堪稱:北投第一風呂。 

一趟溫泉之旅,可搭捷運來到新北投站,事先預約接駁車或一路邊走邊玩,來到了大門走上臺階你會發現5隻蝙蝠,就是五福臨門的意思,踏進大門内會發現不同一般温泉旅館畫面,左右都可看到古董珍品,印像最深刻的是有一對難得一見的象牙,比人還高。 

GBN_5290 GBN_5296 GBN_5294

以中國式傳統建築精心打造的32間豪華溫泉套房,有主人最引以為傲的石岩月大浴湯池,極為舒適、寬敞豪華的湯屋空間,讓泡湯的頂級享受盡在荷豐館古典風情的氛圍裡,沐浴在精心打造的大型石岩片浴池中享受正統的白磺美人湯泉,讓您在溫泉SPA的浸潤下,獲得身心靈的徹底放鬆。 

 

GBN_5279 GBN_5283  

館內同時陳列著許多熱愛收集古董的老闆多年收藏之古董珍品,經由精心擺設,可於館內隨處可見擺飾許多主人珍藏的石雕、字畫,適合旅人在湯浴後的沉靜片刻,沿著迴廊漫步欣賞,對於喜好中國古代文物精品的消費者提供一個可以參觀及交流意見的空間,一面享受泡湯樂趣,一面親身感受中國文物之精彩奧妙。 


GBN_5286 GBN_5274

特別聘請五星級國宴主廚  ─『朱堯顯』師傅親自為您掌廚,將原先重口味的酒家菜加入更多派系的元素,加上養生料理中少油、少糖、少鹽的重點概念,成為更適合我們現代人健康養生的〝酒家融合大菜〞。 

 

SAM_1225-2 SAM_1228

    〝酒家融合大菜〞也被稱為「官菜」,故名思議亦即「五族融合」,不再只是侷限在於固有的台菜、川菜、粵菜…各自獨樹一格、不曾交流。而是將其各家菜系所專長的烹調技術及其招牌菜色的變化,集中於同一組的菜單之上,來呈現出饕家所鍾愛的口感,讓客人一次便可享受各家派系多種口味的多樣性以及體驗中華料理的博大精深。 

 

SAM_1224 SAM_1218

 因 1950 年代政商名流喜愛在北投溫泉宴客,因而有此美譽。每道菜各有其淵源與故事:強調食材變化、手工繁複、視覺華麗,能看出廚師精巧刀工、火候功力,有早期北投文華莊著名的招牌菜,還有機會品嘗老總舖師口相傳的私房菜。

 

 

 

創作者介紹
創作者 georgereal 的頭像
georgereal

GBN 數位影音電子報

georgereal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()