第二屆台日四大廚神101頂鮮宴

 

 

DSC_29632014頂鮮101年度鉅獻,將於9月17、18兩日舉辦第二屆《台日四大廚神101頂鮮宴》。本屆特別邀請到連續四年榮獲米其林最高三星評價的懷石料理巨星-松尾英明,此次也是松尾主廚首次來台獻藝。同時再度邀請米其林一星中華料理大師魏禧之、日義料理大使河上昌實,以及台灣法式料理泰斗林炳章。四位大師齊聚台北,以台灣在地食材,共同端出跨菜系年度星級料理!

本次活動食材及調味品皆精挑嚴選,除大量選用台灣在地新鮮海產,如澎湖外海龍蝦和台灣海域金錢鰻等高級食材。菜單的開發更是極富創意,第一道冷盤「紅酒滷水凍鵝肝」便是以港式滷水來料理法式鵝肝,畫龍點睛的風味讓人一嚐食慾為之甦醒;「義式鮮鮑櫻木燻」上菜時的開蓋煙燻秀將令全場驚呼嘆美,配菜則以台灣本土的青木瓜、青香蕉取代義菜使用的櫛瓜。大廚們為呈現每道料理最完美風味,還不惜成本帶進日本上等薄鹽醬油,以及每公斤要價新台幣15,000元的頂級昆布,「黑松露米蘭燉飯」則使用擁有150年品牌歷史的Riso Scotti義大利米。

​透過此次台日名廚再次合作,頂鮮101希望能藉此提升台灣料理人的國際能見度,進而推動台灣餐飲料理進入米其林評鑑。此外,頂鮮101為能回饋社會,培育更多台灣傑出餐飲人才,於7月24日記者會上將分別與實踐大學和高雄餐旅大學二校簽署產學合作備忘錄,並捐贈獎學金及頂鮮企業專書《雲頂之鮮》的預告贈書儀式。

活動餐酒由馬爹利情義相挺贊助兩款白蘭地,凡刷玉山信用卡預訂本活動宴席將於用餐當日致贈精緻禮品乙份(每卡每筆消費限贈乙份)。第二屆《台日四大廚神101頂鮮宴》將於9月17到18日正式舉辦,套餐每客僅NT$8,800+10%,食材用料之高檔連眾美食家也大呼物超所值。即日起開放預訂,席次有限,一次品嚐四位大師星級料理請速洽訂席專線02-8101-8686或0800-00-8687。活動官網:www.dingxian101.com

 

 

 

<< 喝酒過量有礙健康 開車不喝酒 >>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

GBN 數位影音電子報

georgereal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()